vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
18
июля
архив

Доменико Кришито обновляет клубные рекорды


«Зенит» уступил в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, но гол Доменико Кришито оставил петербуржцам неплохие шансы на выход в четвертьфинал. Мяч, забитый зенитовским капитаном на чужом поле, вполне может стать решающим в этой дуэли. При этом для самого Кришито этот гол уже стал особенным, а для «Зенита» – уникальным за всё время его выступлений в еврокубках.


15082017

 

В первую очередь, следует отметить, что очередной гол Кришито поднял рекордную планку результативности зенитовских защитников. Напомним, что прошлой весной Кришито побил многолетний рекорд Алексея Степанова, став самым результативным защитником в истории «Зенита», и с тех пор Доменико с завидной регулярностью обновляет своё же достижение. Вчера он забил уже 19-й гол, упрочив свой отрыв от прежних лидеров.


Примечательно, что некоторое время Кришито был и самым результативным защитником «Зенита» в еврокубках, но в нынешнем сезоне с ним сравнялся Бранислав Иванович. Однако вчера Доменико увеличил свой еврокубковый счёт до 4 голов и вновь стал по этому показателю клубным рекордсменом. При этом итальянец стал лишь четвёртым зенитовцем, забившим в еврокубках прямым ударом со штрафного, и первым защитником в этом списке – прежде подобным образом отмечались только нападающие.


Все голы зенитовцев со штрафных в еврокубках:


1) 16.09.1981, «Зенит» – «Динамо» (Дрезден): Юрий Желудков
2) 01.05.2008, «Зенит» – «Бавария» (Мюнхен): Павел Погребняк
3) 20.08.2013, «Пасуш де Феррейра» (Португалия) – «Зенит»: Александр Кержаков
4) 24.11.2016, «Зенит» – «Маккаби» (Тель-Авив): Александр Кержаков
5) 08.03.2018, «РБ Лейпциг» (Лейпциг) – «Зенит»: Доменико Кришито



Юрий Долотов.


Нравится