vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
20
апреля
архив

this day banner 2

2 января



1948 – родился Николаев Александр Сергеевич, нападающий.

Воспитанник туркменского футбола.
За «Зенит» 94 матча, 16 голов (1972-76).

Совсем недолго этот быстрый центральный нападающий с хорошим ударом и умением забить красиво побывал на виду: в заключительных матчах сезона-72 (4 матча, 3 гола) и первых матчах сезона-73 (3 матча, 3 гола). Всё остальное время он с разной степенью успешности боролся за место в основном составе, играя обычно на заменах и вспыхивая лишь периодически. И, вроде как, добился-таки места в основе в 1974-м, но уже в 75-м потерял его окончательно - в «Зените» взошла звезда центрфорварда Александра Маркина.


1962 – родился Худорожков Сергей Павлович, нападающий/полузащитник.

Воспитанник ФШ «Прикамье» (Пермь).
За «Зенит» 2 матча (1980).

Жёсткую конкуренцию за место в основе морозовского «Зенита» времён первой бронзы выиграть не сумел. А после нарушения режима и конфликта с тренером был отчислен из команды. После чего вернулся на родину и долгие годы играл за пермскую «Звезду» во второй союзной и первой российской лиге вплоть до расформирования команды в 1995 году (430 матчей – 3-й клубный результат). Входит в тройку лучших бомбардиров в истории этой команды. Сыграл важную роль в становлении новообразованного пермского клуба «Амкар», в который перешёл в 1995-м и отыграл 99 матчей.

Обладатель Кубка РСФСР 1987 г. в составе «Звезды»


1991 – родился Петров Сергей Андреевич, полузащитник.

Воспитанник СДЮШОР «Зенит» (Санкт-Петербург).
За «Зенит» провёл 2 матча (2011).

Победитель молодёжного первенства России 2009 года и бронзовый призёр 2010 года в составе «Зенит-м», игрок молодёжной сборной России.
Закрепиться в основе «Зенита» не сумел, лишь дважды выйдя на замену в концовках матчей, после чего продолжил карьеру в других командах премьер-лиги.

Осенью 2016 года дебютировал в составе сборной России, за которую сыграл 2 матча.


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.

Нравится