www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

21
апреля
архив


14 февраля 2013 года – первая встреча «Зенита» с «Ливерпулем»


Не слишком удачно проведя осенью 2012 матчи группового турнира Лиги чемпионов, «Зенит» всё же вышел в весеннюю стадию еврокубков, правда, турнира попроще – Лиги Европы. Но легче зенитовцам от этого не стало – в 1/16 финала его соперником стал знаменитый «Ливерпуль». Да, великий клуб переживал не самые лучшие времена в своей истории, но всё же представлял собой грозную силу.


Игра у «Зенита» откровенно не шла – в середине февраля игровая форма всех российских команд обычно не впечатляет. А потому «Ливерпуль», даже выступая в гостях, имел некоторое преимущество. Но всё решило индивидуальное мастерство одного игрока – нападающий «Зенита» Халк, получив возможность нанести удар с любимой точки любимой ногой, метров с 23 едва не порвал сетку в девятке ворот «Ливерпуля». А пока англичане приходили в себя, через две минуты счёт удвоил вышедший на замену Сергей Семак. И это был последний из 137 голов в более чем 20-летней игровой карьере заслуженного 36-летнего ветерана.


2:0 – и у «Зенита» появились неплохие шансы пройти в 1/8 финала Лиги Европы (так оно и произошло: в ответном матче в Ливерпуле зенитовцы сумели удержать нужный счёт и вышли в 1/8).