vk newyoutubetwitter
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

7
июля
архив


13 мая 1980 года – родился Коноплёв Константин Анатольевич, защитник/полузащитник.


13051980 Konoplev


Воспитанник СК «Московская застава» и УОР-1 (Санкт-Петербург).
За «Зенит» 60 матчей, 3 гола. (2001-2004).


Этот рослый, жилистый защитник получил первый шанс ещё при Юрии Морозове, в бронзовом 2001-м. Но особо мэтра не впечатлил, откровенно провалив драматичный весенний матч с «Торпедо» (0:3), после которого надолго осел на лавке. Немногим больше поиграл он и в следующем году, выступая то чистым защитником, то выдвигаясь в среднюю линию.


Настоящий же шанс проявить себя 23-летний Коноплёв получил лишь при Властимиле Петржеле. Утвердив игрока в средней линии, чешский тренер в итоге получил неутомимого, работоспособного и моторного полузащитника-разрушителя, способного за матч перепахать всё поле от ворот до ворот, выполняя большой объём важной черновой работы. Начал новый сезон 2003 года новоиспечённый полузащитник с подлинным блеском, забив важнейший гол в ворота прошлогоднего чемпиона «Локомотива» и попав в символическую сборную тура. Вскоре на зенитовца обратили внимание даже тренеры сборной России, и весной 2003 он впервые был вызван в расположение главной команды страны.


Однако футболист, судя по всему, не понял, что это всё были авансы. А потому в последующих матчах за «Зенит» играл так, что вскоре место в основном составе потерял. Вернул его только к осени, неплохо отыграв остаток серебряного сезона. Но в следующем году, когда в «Зенит» вернулся Александр Горшков, Коноплёв, несмотря на то, что был на 10 лет моложе своего конкурента, вновь из основы выпал и в середине сезона был отдан в аренду в московское «Торпедо». Впрочем, ничего не показал и там, и вскоре начал многолетние скитания по командам низших лиг, а с 28 лет и вовсе перешёл на любительский уровень.


Ныне работает тренером в Академии «Зенита».


Фото: fc-zenit.ru