www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

16
июня
архив


29 мая 1947 года – родился Вотоловский Виктор Владимирович, полузащитник


29051947 Votolovskiy


Воспитанник ФШМ «Динамо» (Москва)
За «Зенит» 18 матчей, 2 гола (1969)


Коренной москвич и, можно сказать, «потомственный футболист» (являлся племянником знаменитого правого крайнего сборной СССР 1950-х Бориса Татушина), в юности он подавал большие надежды. И в дубле родного «Динамо» заиграл впечатляюще. Физически крепкий, быстрый нападающий с отличным ударом и умением нанести его из любого положения, уже в 19 лет он провёл первые матчи и за динамовскую основу.


Однако после смены тренера дела у него не заладились. Новый рулевой «Динамо» Константин Бесков предпочитал нападающих более комбинационного склада, чем несколько прямолинейный Вотоловский, и в 1969 году тот перебрался в Ленинград, в «Зенит». Но и здесь больших успехов не добился, уже ко второму кругу потеряв место в основном составе. В конце сезона перешёл в ленинградское «Динамо», а завершал карьеру в липецком «Металлурге».


По завершении карьеры некоторое время тренировал команды низших лиг, а затем нашёл себя в административной работе. В 1990-х трудился администратором в молодёжной сборной России, а в 2000-х – администратором (менеджером) и в национальной сборной.