vk newyoutubetwitter
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

29
ноября
архив


17 августа 1973 года – родился Лебедь Владимир Анатольевич, нападающий.



Воспитанник РСШИ г. Киева (Украина).
За «Зенит» 25 матчей, 2 гола (1997).


После известной зенитовской бучи межсезонья 1996/97, связанной с непродлением контракта с тренером Павлом Садыриным, новый тренер «Зенита» Анатолий Бышовец остался без нападающих. Абсолютно. Срочные попытки залатать брешь в атаке команды в разгар межсезонья, когда все сколько-нибудь приличные игроки с трансферного рынка уже давно были разобраны, привели к появлению в Санкт-Петербурге бывшего игрока ЦСКА, а также ряда украинских клубов Владимира Лебедя.


Нельзя сказать, что нападающий Лебедь особо высоко котировался в российском футболе – и за владикавказский «Спартак», и за ЦСКА поиграл он недолго и не слишком убедительно. Но его голевая феерия в отборочных матчах к Олимпиаде 1996 года (7 голов в 4-х матчах) всё же произвела впечатление на футбольных специалистов. Очевидно, рассчитывал на его бомбардирские способности и Бышовец, приглашая форварда в «Зенит» зимой 1997-го.


Однако ничего внятного Лебедь в матчах за «Зенит» не показал, а с появлением летом 1997 года нападающих Сергея Герасимца и Геннадия Поповича место в составе потерял. Продолжил выступления за команды низших лиг.