vk newyoutubetwitter
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

1
февраля
архив

"Зенит" 2010 - Часть третья: золотой финиш


«Зенит» не смог успешно решить одну из главных задач сезона — выйти в групповой этап Лиги Чемпионов. Клуб потерял немалые деньги, на которые явно рассчитывал, приобретая дорогущих футболистов, а заодно получил болезненный удар по собственным амбициям. После поражения в Осере команда подверглась жесточайшей критике со стороны журналистов и болельщиков.

Впрочем, руководство «Зенита» отнеслось к вылету из Лиги Чемпионов не столь радикально (во всяком случае, на словах). «Не понимаю, почему в нашего тренера полетело столько камней после первого поражения, — говорил глава пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев. — Его контракт рассчитан на четыре года, и он только начал его отрабатывать. Да, вылетели из Лиги чемпионов. Но руководство клуба не видит в этом катастрофы и полностью поддерживает Лучано Спаллетти. Осуждать «Зенит» за то, что он покупает хороших игроков, вообще глупо. Трансферный бюджет был утвержден в начале года, клуб за него не вышел, а последние приобретения были сделаны во многом из средств, вырученных от продажи игроков «Зенита», — прежде всего, Аршавина, Тимощука, Погребняка. Так что ни о каких непомерных тратах речи не идет».


Как бы то ни было, сезон продолжался. «Присутствует большое разочарование, — рассказывал о состоянии команды Спаллетти. — Но оно не должно испортить ту работу, которую мы проделали в течение семи-восьми месяцев. Мы продолжаем строить наш «проект», и первое поражение в сезоне не должно расстроить наших планов. Мы понимаем, что проиграли очень важный матч, поэтому необходимо сделать правильные выводы, чтобы игроки тренировались с еще большей отдачей. У нас еще остались цели, которых необходимо достигнуть»...