vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
24
февраля
архив
this-day-banner-2

8 февраля



1970
– родился Горшков Александр Викторович, полузащитник.

Воспитанник ворошиловградского футбола.
За «Зенит» 253 матча, 30 голов (1997-2001, 2004-08).

Легенда «Зенита» нового времени. Ключевой игрок «Зенита» времён Давыдова, Морозова и Петржелы, пользовался высоким авторитетом в команде и настоящим почитанием среди болельщиков. Центральный полузащитник невероятной работоспособности, ответственный и трудолюбивый, выполнявший за матч запредельный объём черновой работы от ворот до ворот, принимавший активное участие и в обороне, и в атаке. Отлично играл головой, обладал сильным ударом, хорошо читал игру. Входит в число самых результативных полузащитников в истории «Зенита».

В 2002 году был вынужден на время покинуть «Зенит» из-за размолвки с тренером Морозовым, но два года спустя новый тренер Петржела настоял на возвращении игрока обратно. И, как показало время, ничуть в этом решении не ошибся – Горшков сходу вернул себе место в основе, вновь, как и прежде, став крайне необходимым и наиважнейшим игроком середины поля. Хотя в том году ему исполнилось 34.

Обладатель Кубка России 1999 года и чемпион России 2007 – первый в истории «Зенита» обладатель двух главных титулов отечественного футбола в составе команды. Выступал за «Зенит» до 38 лет, став в этом возрасте обладателем Кубка УЕФА.

Игрок сборной Украины (2003).
Член «Клуба Легенд» «Зенита».

Ныне является главным тренером «Зенита»-м


1987 – родился
Хави Гарсия, полузащитник.

Воспитанник Академии мадридского «Реала».
За «Зенит» 108 матчей, 7 голов (2014-2017).

Хорошо известный в Европе полузащитник, успевший поиграть в мадридском «Реале», «Бенфике» и «Манчестер Сити». В «Зенит» был приглашен летом 2014 года с целью «закрытия» опорной зоны, в которой после ухода Игоря Денисова наблюдались серьезные проблемы. Сходу войдя в основной состав, помог своей новой команде наладить игру в обороне, а благодаря удачным подключениям к розыгрышам стандартов, забил несколько мячей, которые принесли «Зениту» важные очки. В первой части сезона 2016/17 являлся капитаном команды. Стал 13-м легионером из дальнего зарубежья, сыгравшим за «Зенит» 100 матчей. Летом 2017 года на волне глобального обновления состава покинул команду и вернулся в Испанию.

Игрок сборной Испании - 2 матча (2012-2013).


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.


Нравится