История "Зенита" - 20 февраля
vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
16
августа
архив
this-day-banner-2

20 февраля



1948
– родился Копий Валерий Васильевич, полузащитник.

Воспитанник ДЮСШ «Смена» (Ленинград).
За «Зенит» 7 матчей (1975).

Уроженец Ленинградской области, до появления в «Зените» сменил несколько клубов низших лиг, успев отметиться в чемпионской «Заре» 1972 года и даже в сборной СССР, которую в том же году в трёх матчах практически полностью представляла как раз «Заря». В «Зените» появился в 1975 году по приглашению бывшего тренера «Зари» Зонина, который, разогнав добрую половину состава команды, спешно набирал состав новый.

Но ничего внятного Копий в «Зените» показать не сумел, а потому уже в следующем сезоне выступал за ленинградское «Динамо» во второй лиге.


1981
– матч группового этапа розыгрыша Кубка СССР «Зенит» – «Искра» (Смоленск).

Матч второго тура группового этапа розыгрыша Кубка СССР 1981 года, в котором бронзовый призер предыдущего сезона принимал в родных стенах представителя низшей лиги, никогда даже не игравшего в элите отечественного футбола, завершился неожиданным поражением «Зенита». Правда, сенсацией этот результат нельзя было назвать, ведь ленинградцы играли экспериментальным составом, в котором отсутствовала значительная часть основных футболистов. При этом, «Искра», несмотря на свой скромный статус, была укомплектована, в том числе, и опытными мастерами, многие из которых успели поиграть в московском «Спартаке» и ЦСКА.


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.


Нравится