vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
21
октября
архив
this day banner 2

8 октября



1977 – родился Бородин Дмитрий Владимирович, вратарь.

Воспитанник СДЮШОР «Смена» (Санкт-Петербург).
За «Зенит» 15 матчей (2000-01, 2010-11).

Переход этого вратаря из петербургского «Локомотива» в «Зенит» в 2000 году сопровождался большим скандалом: руководство его прежнего клуба расставаться с молодым, перспективным игроком очень не хотело. Тем не менее, вес «Зенита» в питерском футболе к тому времени был уже несравним с прежними годами, а потому Бородин, несмотря на отчаянное сопротивление железнодорожного начальства, всё же оказался в «Зените».

Как раз к этому времени засобирался во Францию прежний №1 «Зенита» Роман Березовский, и, казалось, всё складывается в пользу новичка как нельзя лучше. Но на его беду, в команде уже не первый год числился другой молодой и перспективный вратарь, скоротечную конкурентную борьбу с которым Бородин проиграл. Фамилия этого вратаря – Малафеев – вскоре стала известна на всю страну, Бородин же, полтора сезона отсидев за его спиной, как прежде сидел вторым номером в «Локомотиве» за неувядаемым Бирюковым, подался в Москву, в «Торпедо».

Полтора года спустя впервые стал-таки основным вратарём, отыграл в этом звании 4 года, после чего вместе с «Торпедо» убыл в первую лигу. Три сезона отыграв за различные команды ФНЛ, неожиданно вернулся в «Зенит», столь же безропотно вновь усевшись на скамейку запасных за спину тому же Малафееву. В 34 года завершил карьеру.

Бронзовый призёр первенства дублёров в составе «Зенит-д» в 2001 г.


Также в этот день:

1937 – матч 13 тура первенства СССР «Сталинец» – «Динамо» (Ростов-на-Дону).

1938 – матч 21 тура чемпионата СССР «Спартак» (Ленинград) – «Сталинец».

1971 – матч 23 тура чемпионата СССР «Зенит» – «Спартак» (Москва).

1994 – матч 35 тура первенства России «Дружба» (Майкоп) – «Зенит».


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.


Нравится