vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
12
декабря
архив
this day banner 2

21 декабря



1975 – завершение турне «Зенита» по Сирии.

Сезон 1975 года «Зенит» завершил коротким турне по Сирии. За 4 дня зенитовцы провели 3 матча с различными сирийскими командами. Кроме плотного графика выступлений, немалые трудности ленинградцам доставляли погодные условия: всё это время в Сирии шли непрерывные дожди, от которых зенитовцы не могли убежать, даже каждый раз играя в разных городах.

Первый матч «Зенит» провёл со сборной портового города Латакии, расположенного на берегу Средиземного моря. Первый тайм прошёл почти в равной борьбе и завершился со счётом 1:1. Но после перерыва зенитовцы, освоившись, взвинтили темп, и их преимущество стало подавляющим. Итог встречи – 5:1 (Хромченков – 2, Ларионов – 2, Машин).

Второй соперник «Зенита» – сборная древнего города Хомса – также больших сложностей ленинградцам не доставил. На сей раз уже в первом тайме зенитовцы добились серьёзного преимущества в счёте (3:0), а после перерыва неспешно довели матч до победы 4:1 (Копий, Машин, Хромченков, Ларионов).

Третья и заключительная встреча на сирийской земле оказалась для ленинградцев самой сложной. И дело вовсе не в сопернике (противостояла им очередная сборная команда, представлявшая вооружённые силы Сирии). Матч этот состоялся на следующий же день после встречи в Хомсе, и ему предшествовал 200-километровый переезд из Хомса в Дамаск, да и дождь в этот день был очень силён, превратив и так неважного качества поле в настоящее месиво. И на этом болоте физически отменно готовые военнослужащие сирийской армии попросту перебегали уставших зенитовцев – 2:1 в пользу армии (гол «Зенита» – Хромченков).

Итоги турне «Зенита» по Сирии: 3 матча; 2 победы, 1 поражение; разность мячей 10:4

Лучшие бомбардиры турне: Георгий Хромченков – 5 голов, Николай Ларионов – 3 гола.


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.


Нравится