www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

21
мая
архив

«Зенит» обновил два клубных рекорда


Домашняя победа над «Уралом» принесла «Зениту» три очка и позволила ему сохранить 7-очковый отрыв от ближайшего преследователя. Кроме того, благодаря этому результату были продлены сразу две рекордные в истории клуба серии во встречах с одним соперником: победная на своём поле и беспроигрышная в высшей лиге.


03042023

 

Первая из этих серий началась ещё в 1991 году в первенстве СССР, когда «Зенит» в первом домашнем матче с «Уралмашем» одержал победу со счётом 1:0. Впоследствии команды встречались в Санкт-Петербурге ещё 12 раз, и во всех этих играх победили зенитовцы. Соответственно, после субботнего матча их рекордная победная серия достигла отметки «13». Прежний рекорд (8 побед подряд) был установлен «Зенитом» в домашних встречах с «Аланией». Кстати, эта серия не прервана до сих пор.


Вторая серия стартовала в 1992 году в Екатеринбурге, когда команды сыграли вничью (1:1) уже в высшей лиге. В дальнейшем «Зенит» встречался с «Уралом» в чемпионатах России ещё 23 раза, не потерпев в этих играх ни одного поражения. Таким образом, сейчас его беспроигрышная серия составляет уже 24 матча: 20 побед и 4 ничьих при общей разнице голов 59:14. И это – ещё один клубный рекорд. Прежний же рекорд (21 матч в высшей лиге без поражений) был установлен во встречах с «Кубанью», и эта серия также пока не прервана.


Юрий Долотов