www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

19
мая
архив

"Джокеры" "Зенита" в действии


Пока зенитовцы в большинстве своем находятся в расположении своих национальных сборных, мы продолжаем подводить итоги летнего отрезка сезона 2013/2014. На этот раз речь пойдет о таком важной показателе, как эффективность замен, проводимых по ходу матча тренерским штабом «Зенита».

Мы уже неоднократно писали о том, что Спаллетти очень удачно проводит замены, и это постоянно приносит клубу с берегов Невы пользу, однако в начале сезона 2013/2014 Мистер идет с опережением даже своего графика. В первых 12 матчах итальянец сделал уже 8 (!) результативных замен, и если эта тенденция продолжится, то уже в этом календарном году Спаллетти сможет побить рекорд тренеров нашей команды по этому показателю, принадлежащий, впрочем, самому же Лучано (19 результативных замен за сезон).

Благо, что в распоряжение Мистера имеется большое количество футболистов, способных удачно выйти на замену. Более того, сразу трое действующих футболистов «Зенита» (Аршавин, Быстров и Зырянов) входят в первую пятерку самых результативных «джокеров» в российской истории клуба из Северной столицы России. Да и Файзулин с Кержаковым и Бухаровым неоднократно забивали голы и отдавали результативные передачи, выходя на замены. Неудивительно, что имея такой мощный резерв, Спаллетти постоянно пополняет свой счет результативных замен. Хотя, конечно же, умение грамотно проводить замены дано далеко не всем....

Полную статистику зенитовских «джокеров» в российской истории клуба можно посмотреть в таблице "Джокеры Зенита" раздела "Статистика/Голы".