vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
26
сентября
архив

Жулиано догнал Дзюбу


Успешному выступлению «Зенита» на групповом этапе Лиги Европы в немалой степени способствовала отличная игра лидера команды Жулиано. По показателю «гол + пас» в 6 матчах он набрал 12 (!) баллов (6+6), и наряду с Арицем Адурисом из испанского «Атлетика» (тоже 6 забитых мячей) стал лучшим бомбардиром группового этапа ЛЕ. Причём, в отличие от испанца, половину голов забившего с пенальти, все свои мячи бразилец провёл исключительно с игры.


16092016 2

 

Эти 6 голов позволили Жулиано опередить Юрия Желудкова, Геннадия Поповича, Игоря Денисова и Олега Шатова и войти в десятку лучших еврокубковых бомбардиров «Зенита». Более того, с таким результатом он стал одним из лучших «сезонных» еврокубковых бомбардиров клуба – также по 6 голов за один европейский сезон забивали Александр Кержаков (2004/05), Саломон Рондон, Халк (оба 2014/15) и Артём Дзюба (2015/16). Причём Дзюба в прошлом году также забил все свои голы исключительно на групповом этапе, установив, таким образом, клубный рекорд. Теперь совладельцев этого достижения стало двое.


Ну и, наконец, кто же пока остаётся абсолютным клубным рекордсменом в этой номинации? Конечно, это герой и лучший бомбардир розыгрыша Кубка УЕФА 2007/08 Павел Погребняк, забивший тогда 10 голов. А с учётом квалификационного раунда – 11. Эта цифра до сих пор остаётся рекордной в истории «Зенита», а у Жулиано есть отличный шанс, по меньшей мере, напомнить Европе, что с бомбардирами в новом веке у «Зенита» был и есть полный порядок. А там, глядишь, и на сам рекорд Погребняка замахнуться. Почему бы и нет?


Юрий Долотов, Дмитрий Догановский.


Нравится