vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
21
сентября
архив

Игорь Смольников и Клуб Легенд «Зенита»


Гостевой матч Лиги Европы против «Утрехта» стал для Игоря Смольникова 125-м в его зенитовской карьере, и, следовательно, он вошёл в число кандидатов на вступление в Клуб Легенд «Зенита», проходной балл в который равен 250 играм. Среди действующих игроков, кроме Смольникова, «кандидатский минимум» выполнили пять зенитовцев: Виктор Файзулин, Доменико Кришито, Луиш Нету, Юрий Лодыгин и Олег Шатов. Ближе всех к отметке «250» подошёл Файзулин, на счету которого 229 матчей за «Зенит», однако Виктор уже почти 2 года не играет из-за травмы, и вероятность его возвращения на поле с каждым днём становится всё более призрачной. У 29-летнего Смольникова шансов добиться подобного результата больше.


18082017

 

Нынешним летом, после того, как «Зенит» покинули Николас Ломбертс, Данни и Александр Кержаков, в составе команды остался всего один действующий член Клуба Легенд – Александр Анюков. Но и он уже не является игроком «основы» и на поле выходит далеко не в каждом матче. Ближайшим же кандидатом на вступление в Клуб можно назвать Кришито, проведшего в составе «Зенита» 192 матча. Однако если он и станет членом Клуба Легенд, то не раньше следующего сезона. И для этого ему, как минимум, нужно продлить контракт с «Зенитом», который заканчивается летом 2018 года.


Примечательный факт: ещё ни разу на флангах обороны «Зенита» одновременно не играли два члена Клуба Легенд. Да и вообще 250 матчей за команду провели всего два крайних защитника: Анатолий Давыдов (456) и упомянутый выше Анюков (388). Так что у Смольникова и Кришито есть шанс составить компанию этим выдающимся зенитовцам.



Юрий Долотов.


Нравится