vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
12
декабря
архив

«Зенит» вновь лучший в Восточной Европе


Вчерашняя победа над «Вардаром» не только позволила «Зениту» сохранить лидерство в своей группе Лиги Европы, но и принесла ему ещё два очка в клубном рейтинге УЕФА. По итогам еврокубковых матчей этой недели на счету «Зенита» стало 73 зачётных балла, и он обогнал по этому показателю донецкий «Шахтёр», поднявшись в европейской «табели о рангах» на 16 место. Таким образом, «Зенит» как минимум на две недели вернул себе негласный титул лучшего клуба Восточной Европы, которым он владел несколько лет, но потерял по результатам прошлой еврокубковой кампании.

24112017

 

Следующая задача «Зенита» – удержаться на 16-й строчке. В последнем туре петербуржцам предстоит провести сложнейший выездной матч против «Реала Сосьедад», однако и «Шахтёр» ожидает тяжелейшая игра с набравшим отличный ход «Манчестером Сити». И именно в поединке с лидером английского чемпионата решится, в каком турнире горняки продолжат своё выступление весной, на стадии плей-офф. На данный момент «Шахтёр» занимает в своей группе Лиги чемпионов 2 место, на 3 очка опережая «Наполи», который в последнем туре сыграет с «Фейеноордом», проигравшим все 5 матчей. То есть, если итальянцы в последнем туре выиграют, а «Шахтёр» проиграет, то украинская команда отправится в Лигу Европы.


Примечательно, что от 15 места в рейтинге УЕФА, на котором расположился «Манчестер Юнайтед», «Зенит» отделяет лишь 1 очко. Да и «Челси» опережает петербуржцев всего на 2 балла. Относительно недалеко находятся и «Наполи» с «Порту». Впрочем, пока зенитовцам рано думать о том, чтобы кого-то из них обогнать.



Юрий Долотов.


Нравится