vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
12
декабря
архив

Ещё один рекорд Доменико Кришито


Московский «Спартак» по праву считается самым принципиальным соперником «Зенита», что в полной мере успел прочувствовать и итальянский защитник Доменико Кришито, который в большинстве встреч со спартаковцами играл с особым настроем. Один только августовский матч 2012 года, в котором зенитовцы одержали разгромную победу 5:0, а Доменико записал на свой счёт 3 результативные передачи, чего стоит! Можно вспомнить и гостевой матч «золотого» сезона 2014/15, в котором Халк сравнял счёт уже в добавленное время, а ассистировал ему именно Кришито. Неоднократно Миммо и сам забивал «Спартаку», в том числе, в первом круге чемпионата 2017/18, когда петербуржцы разгромили спартаковцев со счётом 5:1. Всего же в 13 матчах против «Спартака» Кришито заработал 10 (!) очков по показателю «гол + пас» (3 + 7), что для защитника можно назвать выдающимся результатом. И, пожалуй, символично, что именно в игре со «Спартаком» он установил вчера ещё один клубный рекорд.

28112017

 

До вчерашнего матча на счету Кришито было 17 голов и 24 результативные передачи, и по показателю «гол + пас» он делил с Александром Анюковым (12 + 29) первое место в списке зенитовских защитников. По итогам же игры со «Спартаком» нынешний капитан «Зенита» стал единоличным лидером, подняв рекордную в истории клуба планку до отметки «+42». Примечательно, что для достижения этого результата ему потребовалось всего 209 игр. Для сравнения, Анюков сыграл за «Зенит» почти в два раза больше матчей – 389.


Ранее, в мартовской игре 2017 года против тульского «Арсенала», Кришито стал самым результативным защитником в истории «Зенита», и теперь для оформления своеобразного «хет-трика» ему не хватает только звания лучшего клубного ассистента среди игроков обороны. На данный момент по голевым передачам он отстаёт от Анюкова всего на 5 пунктов, а значит, у него есть неплохой шанс в будущем побить и этот клубный рекорд. Впрочем, если учесть, что больше 5 результативных передач за сезон Доменико никогда не отдавал, для покорения этой высоты ему, скорее всего, потребуется остаться в «Зените» ещё как минимум на один год.



Юрий Долотов.


Нравится