vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
20
января
архив
this-day-banner-2

5 января


1930 – родился Володин Юрий Васильевич, нападающий.

Воспитанник ДЮСШ «Динамо» (Москва).
За «Зенит» провёл 31 матч, забил 13 голов (1953-54).

Рослый, напористый, техничный правый крайний нападающий. Несмотря на позицию на поле, отличался неплохой результативностью. Альянс с «Зенитом» был у него недолгим: как пришёл из московского «Динамо», не в силах пробиться там в основу, так в «Динамо» же через полтора года и ушёл. Но за короткий период пребывания в «Зените» всё же успел стать обладателем клубного рекорда по скорости оформления хет-трика – 4 минуты в матче 1953 года с харьковским «Локомотивом».


1959 – родился Смолянинов Олег Алексеевич, полузащитник.

Воспитанник ворошиловградского футбола.
За «Зенит» 10 матчей (1990).

За свою двадцатилетнюю карьеру сменил дюжину клубов, среди которых промелькнул и «Зенит». В 1990-м был в числе зенитовских новобранцев, призванных для усиления команды новым главным тренером «Зенита» Анатолием Коньковым. До приезда в Ленинград Смолянинов уже успел заработать себе имя в советском футболе 1980-х, несколько сезонов заметно отыграв в донецком «Шахтёре», в том числе, и под руководством Конькова.

В Ленинграде же футболист задержался ненадолго: пригласивший его Коньков отработал в «Зените» менее полугода, и сразу вслед за ушедшим тренером отбыл и Смолянинов.


1984 – родился Маюс Эгидиюс, защитник.

Воспитанник спортинтерната г.Паневежис (Литва).
За «Зенит» – 1 матч (2004).

Высоченный литовец, приобретённый тренером Петржелой на проблемную позицию правого защитника. Не сумел заиграть в «Зените» из-за тяжёлой травмы, после которой восстанавливался больше года, но выйти на прежний уровень так и не сумел.

Игрок сборной Литвы (2003, 2008).


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.

Нравится