vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
20
января
архив
this-day-banner-2

10 января


1937 – родился Аксёнов Валентин Александрович, нападающий.

Воспитанник СК «Светлана» (Ленинград).
За «Зенит» 52 матча, 3 гола (1960-61).

До «Зенита» несколько лет выступал в составе ленинградских «Трудовых резервов», и в 1959 году был признан лучшим нападающим ленинградских команд мастеров. Отличился результативностью во время зимнего турне «Зенита» по странам юго-восточной Азии 1959/60. В начале нового сезона 1960 дебютировал в «Зените» и в официальных матчах.

Однако ожидаемой результативности уже не показывал и потерял место в составе сразу после перехода команды с тактической схемы «дубль-вэ» на игру в 4 нападающих. После ухода из «Зенита» выступал за ленинградское «Динамо» и уфимский «Строитель», за которые в общей сложности провел около 200 матчей и забил более 30 голов. Сыграл 2 матча против «Зенита».


1969 – родился Жиров Евгений Николаевич, полузащитник.

Воспитанник СДЮШОР «Смена» (Ленинград).
За «Зенит» 4 матча (1988, 91).

Очередная не слишком удачная попытка укрепления состава полуразваленного после событий 1987 года «Зенита». В матчах Кубка Федерации, как и 3 года спустя в матче на Кубок СССР, не сумел убедить тренеров «Зенита» в своей способности усилить игру команды. Продолжил карьеру в командах низших дивизионов, на высшем уровне отметившись лишь двумя годами выступлений за сочинскую «Жемчужину» в первой половине 1990-х.


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.


Нравится