vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
18
июля
архив
this-day-banner-2

19 января



1971 – родился
Гаевой Дмитрий Викторович, полузащитник.

Воспитанник ДЮСШ СК им. Гастелло (Уфа).
За «Зенит» 35 матчей, 3 гола (1994-95).

Рослый, мощный игрок замены времён первой лиги. В лигу высшую Садырин его с собой не взял. Доигрывал Гаевой в командах низших лиг и ЛФЛ, демонстрируя там неплохую для полузащитника результативность.


2001 – первый гол за «Зенит» Александра Кержакова.

Межсезонный товарищеский матч «Зенита» против раменского «Сатурна» в турецком городке Белек стал примечателен по двум причинам. Первый гол за «Зенит» забил будущий лучший бомбардир российского футбола, а тогда всего лишь 18-летний юниор Александр Кержаков.

А также впервые вместе на поле в основном составе вышли футболисты, пару лет спустя ставшие красой и гордостью петербургского «Зенита» и всего российского футбола – Кержаков и Аршавин. Конечно, ни о какой «золотой связке» тогда ещё никто и не помышлял, но первый шаг в её сторону был сделан: будущие звёзды впервые сыграли вместе.


2008 – дебют «Зенита» в розыгрышах Кубка чемпионов Содружества.

В этот день действующий чемпион России «Зенит» на арене СКК «Петербургский» встречался с чемпионом Молдавии «Шерифом» из Тирасполя и одержал победу 3:1 (голы: Юрченко, Горбунов, Миньков). Непосредственными свидетелями исторического события стали 4.5 тысячи зрителей.

Петербуржцы на этом турнире выступали дублирующим составом, который, выйдя из группы, в которой ему, кроме «Шерифа», противостояли чемпионы Эстонии и Туркмении, в первом же матче плей-офф потерпел поражение от чемпиона Литвы «Каунаса» 1:2.

На этом поход «Зенита» за славой на том турнире завершился.


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.


Нравится