vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
18
июля
архив
this-day-banner-2

23 января


1961 – родился Яковлев Игорь Евгеньевич, полузащитник.

Воспитанник СДЮШОР «Смена» (Ленинград).
За «Зенит» 80 матчей, 5 голов (1979-82, 85-86).

Универсальный футболист середины поля с отменными скоростными качествами. Являлся игроком основы морозовского бронзового «Зенита», но после этого частые травмы и болезни надолго выводили его из строя. В итоге, необходимые игровые кондиции вернуть так и не сумел. Доигрывал в командах второй лиги, выступал на первенстве города, а в начале 1990-х направился играть в Финляндию, где и осел окончательно.


1984
– родился Ефимов Николай Евгеньевич, защитник.

Воспитанник СДЮШОР «Смена» (Петербург).
За «Зенит» 1 матч (2003).

Игрок зенитовского дубля, провёл за «Зенит» один матч в рамках розыгрыша Кубка РФПЛ, после чего выступал за команды низших лиг.


2012
– «Зенит» стал победителем турнира Matchworld Cup в Дубае (ОАЭ).

Во второй раз подряд приняв участие в розыгрыше Matchworld Cup Dubai, «Зенит» второй год подряд дошёл в нём до финала. По пути к нему зенитовцы последовательно выбили из розыгрыша узбекский «Бунёдкор» и олимпийскую сборную Ирака с одинаковым счётом 2:1.

В финальном матче на сей раз «Зенит» не стал доводить дело до послематчевых пенальти, по которым в прошлом году проиграл аравийскому «Аль-Хилялю», а сходу «взял быка за рога». Соперник «Зенита», олимпийская сборная Узбекистана, довольно долго удерживал почётный счёт 0:1 (гол в начале игры забил Лазович), но в последние 20 минут рухнул: по дублю оформили Данни и Розина, доведя счёт до разгромного – 5:0. «Зенит» стал обладателем серебристого кубка победителя Matchworld Cup.


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.

Нравится