vkyoutubetwitterfacebook
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории "Зенита"
20
января
архив
this-day-banner-2

29 января



1965
– родился Холмогоров Сергей Георгиевич, полузащитник.

Воспитанник СК «Ижпланета» (г. Ижевск).
За «Зенит» 4 матча (1988).

Легенда ижевского футбола, один из лучших футболистов в его истории, в «Зените», тем не менее, выиграть конкурентную борьбу у чемпионов СССР 1984 года, полузащитников Ларионова, Афанасьева и Баранника не сумел и вернулся на родину. В составах различных команд мастеров провёл более полутысячи матчей (77 голов), из них 474 за ижевские команды.

В Ижевске с 2006 года проводится ежегодный детский футбольный турнир памяти Холмогорова.


1972
– родился Белоцерковец Артур Владимирович, защитник.

Воспитанник ФК «Кировец» (Ленинград).
За «Зенит» 202 матча (1991-1997).

Один из ведущих защитников «Зенита» времён первой лиги и выхода в лигу высшую. Универсал, способный сыграть на любой позиции в линии обороны, чаще выступал на позиции центрального защитника. Жёсткий и решительный персональщик, старательный и работоспособный. Выделялся самоотверженностью и азартом в единоборствах, которые обычно вёл на грани, а порой и за гранью фола.

Покинул «Зенит» после глобальной перестройки состава, затеянной новым тренером команды Анатолием Бышовцем. Доигрывал в командах низших лиг, попутно став обладателем Кубка Казахстана в составе «Жениса».


1982
– родился Ким Дон Чжин, защитник.

Воспитанник южнокорейского футбола.
За «Зенит» 88 матчей, 5 голов (2007-09).

Активный, старательный и трудолюбивый левый защитник «Зенита», игрок основного состава команды в год её первого российского чемпионства. Впоследствии на поле выходил значительно реже, а зимой 2009/10 контракт с корейцем был расторгнут по результатам медицинского обследования.

Игрок сборной Южной Кореи (2003-12).
Бронзовый призёр Кубка Азии 2007 г.


Дмитрий Догановский, Юрий Долотов.


Нравится