vk newyoutubetwitter
www.afisha-irkutsk.ru

 

Этот день в
истории «Зенита»

 

3
декабря
архив


Братья-близнецы Дмитрий и Максим Владимировичи Игнатенко, воспитанники ленинградского футбола, след в истории «Зенита» оставили практически незаметный. На их счету всего полтора десятка матчей, причём, преимущественно матчей кубковых. И всё же, отдельного рассказа, как и все остальные семейные кланы «Зенита», братья заслужили.


11012016

 


Дмитрий Игнатенко (1969)


ignatenko dmitriyВоспитанник СДЮШОР «Зенит» Дмитрий Игнатенко считался игроком перспективным. И внешне, и манерой игры несколько напоминая «футбольного интеллигента» Дмитрия Баранника, он и рассматривался тренерами, как возможная будущая замена рвущемуся из рассыпающегося «Зенита» чемпиону СССР 1984 года. И в играх дублирующего состава Игнатенко смотрелся очень неплохо и играл постоянно, и забивал, хоть и понемногу, но исправно.


Вот только, как говорится, оказалась «труба пониже, и дым пожиже». Хотя и превосходил «молодой» Дмитрий Дмитрия «старшего» физическими кондициями, моторностью и выносливостью, но в остальном заметно своему старшему товарищу уступал. Да и попал в «Зенит» Игнатенко в период очень непростой. Тренерская чехарда, финансовые проблемы клуба и стремительно разваливающийся ещё недавно победоносный чемпионский коллектив не давали молодому игроку в полной мере проявить себя. А потому поиграл Дмитрий за «Зенит» совсем немного, так и не дождавшись ухода из него своего тёзки. А когда «Зенит» вылетел в первую лигу, и при этом Баранника из него всё равно так и не отпустили, Игнатенко понял, что ждать больше нечего. Дублирующие составы в командах первой лиги уже пять лет как были упразднены, а напрямую конкурировать с Баранником было для него делом бесперспективным. И в межсезонье 1989/90 он команду покинул, продолжив выступления за коллективы низших лиг.



Максим Игнатенко (1969)


Брат Дмитрия Максим и вовсе в «Зените» лишь промелькнул, отыграв за него единственный матч, да и в дубле никак не выделялся. А потому по окончании сезона-89 вслед за братом покинул «Зенит», а вскоре и вовсе завершил карьеру. В общем, рассказывать тут особо и не о чем.
А фотография... Ну так близнецы ведь – есть же фотография Дмитрия...


..............


Примечательно, что единственный матч, который брат Максим провёл за «Зенит», он провёл вместе с братом Дмитрием. Точнее, один тайм: на матч Кубка СССР с «Крыльями Советов» тренер Владимир Голубев выставил практически дублёров, усилив их лишь парой игроков основы. Оба брата Игнатенко вышли в стартовом составе, а в перерыве Дмитрий был заменён. Впрочем, существенной пользы команде присутствие на поле братьев не принесло: «Зенит» проиграл 0:4 и вылетел из турнира.



Вступление. Часть 1. >>>
Вступление. Часть 2. >>>
Вступление. Часть 3. >>>
Семейные кланы «Зенита». Александр и Аркадий Кузьмины >>>
Семейные кланы «Зенита». Пётр и Сергей Беловы >>>
Семейные кланы «Зенита». Евгений и Валентин Шелагины >>>
Семейные кланы «Зенита». Алексей и Аркадий Ларионовы >>>
Семейные кланы «Зенита». Юрий и Олег Морозовы >>>
Семейные кланы «Зенита». Рауф и Борис Юмакуловы >>>
Семейные кланы «Зенита». Александр и Юрий Дерёмовы >>>
Семейные кланы «Зенита». Сергей и Олег Кузнецовы >>>
Семейные кланы «Зенита». Геннадий и Павел Игнатовичи >>>
Семейные кланы «Зенита». Анатолий и Дмитрий Давыдовы >>>
Семейные кланы «Зенита». Павел и Михаил Бутусовы >>>
Семейные кланы «Зенита». Константин и Владимир Лемешевы >>>
Семейные кланы «Зенита». Сергей и Вячеслав Малафеевы >>>
Семейные кланы «Зенита». Александр и Михаил Кержаковы >>>



Догановский Дмитрий.